Посоветуйте друзьям:
Мне всегда нравились
квашеные баклажаны, которые закрывала на зиму бабушка моего мужа. Я тоже
несколько лет использовала ее рецепт соленых баклажанов при осенних заготовках
на зиму. А потом я решила усовершенствовать бабушкин рецепт и стала закрывать
на зиму фаршированные овощами баклажаны. И моей семье очень понравились
квашеные баклажаны по этому рецепту. Для этого рецепта подойдут так называемые
последние баклажаны, которые не очень красивые на вид. И банки с квашеными
баклажанами не обязательно закатывать, их можно просто закрыть капроновыми
крышками и хранить зимой на балконе или в погребе. В качестве овощной начинки для квашеных
баклажанов лучше всего подойдут чеснок,
морковь и перец. В качестве зелени лучше всего с баклажанами сочетается
петрушка, можно добавить и базилик при желании. А зимой вам останется нарезать
на кусочки баклажаны, добавить лука и полить их подсолнечным маслом. СУПЕРХОЗЯЙКА.RU расскажет вам, как приготовить на зиму
фаршированные овощными баклажаны.
Квашеные баклажаны – рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты из расчета на трехлитровую банку: Два килограмма баклажан; Одна морковь; Одна головка чеснока; Два болгарских перца; Один горький перец; Пучок петрушки; Три – четыре лавровых листа; Одна чайная ложка перца горошком; Один литр воды; Две столовые ложки соли.
Баклажаны помыть, отрезать у них хвостики и отварить их в
течении пяти – семи минут в подсоленной воде. Баклажаны остудить, сделать в них
надрезы и положить их на пару часов под пресс, чтоб из них вышла лишняя жидкость.
Овощи почистить. Зелень и чеснок мелко порубить, морковь натереть на крупной
терке, перец порезать мелкими кубиками. Перемешать овощную начинку и
нафаршировать ею баклажаны.
Фаршированные овощами баклажаны уложить плотно в
банки. Для приготовления рассола растворить в воде соль, добавить лавровый лист
и перец горошком, довести до кипения. Залить кипящим рассолом баклажаны в
банках и закрыть их крышками.
Если вы решили закатать банки, то предварительно
надо простерилизовать банки в течение десяти минут, а потом закатать. Баклажаны готовы к употреблению уже через месяц. Они отлично
подходят к жареной или печеной картошке.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|